Eccomi qua, adesso vi scrivo la ricetta ke ho "modificato" proprio questa sera, ho appena finito di mangiarli e sono buonissimi, era la prima volta ke li assaggiavo, pero' devo fare qualke modifica nella grandezza, cioe' mi sono venuti un po' grandi xke' bisogna usare una saccapoche ma io nn ce l'ho e ho usato due cucchiani x fare la forma. Nella ricetta ke ho trovato c'erano come contorno nello stesso piatto delle polpettine, io ci ho messo delle fettine di girello tagliate un po' piu' spesse cucinate alla pizzaiola, buonissime.
X GLI GNOCCHI: dosi x 2 pers.
200g farina 00
2 uova
poco latte (q.b.)
X IL CONTORNO:
6 fettine di girello
polpa di pomodoro
cipolla
aglio
sale
olio extravergine
formaggio grattigiato
Iniziamo a preparare il contorno del piatto: mettere a soffriggere l'olio con la cipolla e l'aglio, unire le fettine, scottarle ambo i lati e poi aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso fino a quando nn si sara' cucinato il sughetto. Intanto preparare l'impasto x gli gnocchi: disporre la farina a fontana con al centro le uova, impastare e aggiungere il latte, quanto basta x far ammorbidire la pasta. Mettere a bollire l'acqua, salarla, e quando sara' giunta a bollore iniziare a buttare gli gnocchi: mettere la pasta nella saccapoche e tagliarla con un coltello, bagnato nell'acqua bollente x nn farla attaccare, nella lunghezza di 2 cm. Appena verranno a galla sono pronti. Disporre nel piatto le fettine, gli gnocchi con un po' di sughetto, abbondante formaggio grattuggiato e burro e servite caldo.
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