E' la prima volta ke mi cimento a fare le brioche, e' un dolce ke secondo me non puo' mancare x la prima colazione e xke no anke x una merenda, insomma sono buone da mangiare in qualsiasi momento. La preparazione non e' delle piu' semplici e soprattutto e' un po' lunga a causa dei tempi di lievitazione, ma ne vale proprio la pena!
INGREDIENTI:
250g farina manitoba MOLINI ROSIGNOLI
90ml latte tiepido
50ml acqua tiepida
60g burro morbido
1/2 bustina di lievito
1 uovo
70g zucchero
Per prima cosa bisogna sciogliere nell'acqua il lievito, unire il latte e tutti gli altri ingredienti e cominciare ad impastare fino a formare una palla non troppo appiccicosa, lasciar lievitare almeno un paio d'ore. Riprendere l'impasto, stenderlo e dividerlo in tanti triangoli, a questo punto al centro si potrebbe mettere della cioccolata o della marmellata, oppure lasciarli vuoti, arrotolare dalla parte piu' grande e formare il classico cornetto, spennellare con del latte e far lievitare ancora, meglio se una notte. Infornare a 180° x 20 minuti circa o fino a doratura, spolverare con dello zucchero a velo e... ecco le mie brioche!!
Per essere la prima volta ti sono venute fuori benissimo...
RispondiEliminacomplimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminagrazie mille!
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