martedì 31 gennaio 2012

LE MIE BRIOCHE

E' la prima volta ke mi cimento a fare le brioche, e' un dolce ke secondo me non puo' mancare x la prima colazione e xke no anke x una merenda, insomma sono buone da mangiare in qualsiasi momento. La preparazione non e' delle piu' semplici e soprattutto e' un po' lunga a causa dei tempi di lievitazione, ma ne vale proprio la pena!

INGREDIENTI:
250g farina manitoba MOLINI ROSIGNOLI
90ml latte tiepido
50ml acqua tiepida
60g burro morbido
1/2 bustina di lievito
1 uovo
70g zucchero


Per prima cosa bisogna sciogliere nell'acqua il lievito, unire il latte e tutti gli altri ingredienti e cominciare ad impastare fino a formare una palla non troppo appiccicosa, lasciar lievitare almeno un paio d'ore. Riprendere l'impasto, stenderlo e dividerlo in tanti triangoli, a questo punto al centro si potrebbe mettere della cioccolata o della marmellata, oppure lasciarli vuoti, arrotolare dalla parte piu' grande e formare il classico cornetto, spennellare con del latte e far lievitare ancora, meglio se una notte. Infornare a 180° x 20 minuti circa o fino a doratura, spolverare con dello zucchero a velo e... ecco le mie brioche!!

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