giovedì 19 gennaio 2012

TORTA DELLA NONNA CON GRANELLA DI NOCCIOLE

Ciao a tutti, scusate l'assenza ma in questi giorni sto facendo dei lavori per casa, anzi non vedo l'ora ke finiscano x ripulire bene dappertutto e rimettermi a lavoro in cucina! Questa pero' sono riuscita a prepararla, era un po' ke ce l'avevo in mente, ke avevo voglia di prepararla e alla fine mi sono decisa e l'ho fatta anke xke' non e' molto complicata e poi e' buonissima!
P.S. Una piccola variazione: al posto dei pinoli ho usato la granella di nocciole.

INGREDIENTI:

400g farina 00 MOLINI ROSIGNOLI
3 uova
200g burro
150g zucchero
la scorza di un limone
1 busta di crema pasticcera pronta MOLINO CHIAVAZZA
300 ml latte
100g granella di nocciole LIFE
zucchero a velo q.b.


Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla per la base, quindi mescolare insieme la farina con le uova, lo zucchero, la scorza del limone e lasciarla riposare in frigo x un'oretta. Intanto prepariamo la crema: mettere il latte in un contenitore e aggiungere a poco a poco la busta di crema pasticcera, mescolare con uno sbattitore fino a che diventa morbido e omogeneo. Prendere la frolla e dividerla in 2 parti, ricavarne dei dischi e metterne uno in una teglia con bordi, metterci all'interno la crema, appoggiarci sopra l'altro disco e distribuirci sopra la granella di nocciole e infornare a 180° x 40 minuti circa, sfornare e guarnire con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...