venerdì 30 settembre 2011

COUS COUS CON VERDURE E GAMBERETTI ACCOMPAGNATO DA SPINACI SALTATI CON BURRO E GRANA

Eccomi qui con una nuova ricettina provata proprio ieri sera, stanca della solita triste fettina alla piastra. Il cous cous a me piace molto e fatto in tutti i modi, molto semplice e veloce da preparare, e siccome nei miei pasti non puo' mancare la verdura l'ho accompagnato da questi deliziosi spinaci anche se forse ho un po' esagerato con il condimento, ma per una volta si puo' anche fare un 'eccezione no?!

INGREDIENTI:

2 bicchieri di cous cous
2 bicchieri di brodo di pesce
2 carote
1 zucchina
cipolla q.b.
100g piselli
100g funghi
100g gamberetti
olio evo
sale 
200g spinaci
una noce di burro
2 cucchiai di grana
aglio



Preparare prima gli spinaci facendo fondere il burro in una padella, aggiungere l'aglio e poi gli spinaci, salare e a fine cottura mettere il grana e mescolare. Preparare le verdure tagliandole a julienne e a dadini, metterle a soffriggere in un'altra padella insieme ai piselli e ai funghi, aggiungere poi i gamberetti, salare  e portare a fine cottura. A parte fare il brodo di pesce con le teste dei gamberetti e versarlo nel cous cous, coprire e lasciare riposare 5 minuti, sgranare con una forchetta e condire con le verdure. Servire e buon appetito!

4 commenti:

  1. Adoro il cous cous! Lo mangerei in tutti i modi possibili e immaginabili....
    Il tuo piatto è bellissimo oltre che buonissim, bell'accostamento!!! :)

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  2. Buono questo cous cous!! e si presenta anche bene!!
    Ciao e buon week end!

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  3. Grazie, siete molto gentili, anke a me piace tantissimo!!

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  4. Buono e molto gustose le ricette..wow...Eccomi qua "A tavola con Willi"

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