mercoledì 14 dicembre 2011

UNA FOCACCIA AL ROSMARINO DAL SAPORE ..MORBIDO!

Vi starete kiedendo xke dal sapore morbido, ve lo spiego subito: xke mangiandola o anke solo guardandola la prima cosa ke si sente e' la morbidezza, vi assicuro ke si scioglieva in bocca, ed era così buona ke e' sparita subito, sì xke un pezzo tirava l'altro tanto ke ho fatto in tempo a fare la foto solo all'ultimo pezzettino!Come direbbe Bonci 'Una cosa meravigliosa'. Vi dico la verita', la focaccia era al rosmarino ma io l'ho mangiata anke con la nutella, non ho resistito!  :))

INGREDIENTI:

300g farina x pizza MOLINI ROSIGNOLI
1 lievito di birra
4 cucchiai di olio DANTE
150g acqua
sale
rosmarino
sale grosso



Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, mettere la farina a fontana gia' setacciata con il sale, aggiungere l'olio e l'acqua con il lievito, cominciare ad impastare fino a formare un bel panetto omogeneo e ke non appiccica alle mani, lasciarlo lievitare x circa 1 ora e mezza, poi stenderlo su una teglia, metterci sopra il sale grosso, il rosmarino, dell'olio e bagnare con un pochino di acqua, lasciarlo lievitare ancora una mezz'ora e infornare prima a 240° x 10 minuti, poi abbassare a 200° fino a cottura.

5 commenti:

  1. Anche io non resisterei a non mangiarla con la nutella!
    Che soffice, si sente da qui! :))

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  2. mi i piacerebbe proprio assaporarla...

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  3. Sembra squisita, una fetta a meeeeee! :)

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