venerdì 28 ottobre 2011

STRUDEL DI ZUCCHINE

Questa e' una ricetta ke ho visto qualke tempo fa alla prova del cuoco e ke ho voluto provare, ha un gusto molto  particolare, un po' agrodolce xke c'e' l'uvetta ma comunque molto buona, e poi e' anke abbastanza light xke gli ingredienti usati non sono molto calorici, quindi anke x ki, come me, e' a dieta puo' provarla tranquillamente.

INGREDIENTI:

X LA PASTA:
300g farina 00
100g latte
1 uovo
75g burro
50g zucchero

X IL RIPIENO:
1kg zucchine
50g uvetta
50g pangrattato
scorza di un limone
1 spruzzo di rum
olio DANTE
burro fuso q.b.
1 uovo sbattuto




Mettere nel mixer il burro, il latte, la farina, lo zucchero e le uova e avviare, quando avra' formato una palla omogenea e' pronta, lasciare riposare in frigorifero x un'oretta. Intanto tagliare le zucchine a pezzettini e ripassarle in padella con l'olio. Ammorbidire l'uvetta con il rum. Trascorsa un 'ora stendere la pasta sottile sottile su un canovaccio infarinato, xke sara' piu' facile poi arrotolarlo, spennellarla con il burro fuso, metterci dentro le zucchine, pane grattato, uvetta, la scorza del limone e arrotolare, spennellare sopra con l'uovo e infornare x 50 minuti a 180°.

2 commenti:

  1. l'ho vista anche io questa ricetta sulla prova del cuoco, ti è venuta fuori benissimo, complimenti..

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