venerdì 10 febbraio 2012

FOCACCIA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

Io adoro la focaccia e la farei in qualunque modo, ieri mi avanzava della ricotta e lampo di genio ho pensato 'Perche' non metterla nella focaccia?!' e così ho fatto e questo e' il risultato!

INGREDIENTI:

500g farina per pizza MOLINI ROSIGNOLI
2 cucchiai d'olio DANTE
sale
acqua q.b.
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 ricottina piccola
1 etto di prosciutto cotto



Iniziamo a fare la focaccia mettendo a fontana la farina, aggiungiamo il sale, mescoliamo un po' x non andare a contatto con il lievito, scaldare l'acqua e scioglierci dentro il lievito, scaldare anke il latte e unire tutto alla farina, impastare bene fino a formare un panetto ke lasceremo lievitare fino a raddoppio. Dividere l'impasto a meta' e stenderlo, lasciarlo lievitare ancora una mezz'ora e poi spalmarci dentro la ricotta e sopra il prosciutto cotto, richiudere con l'altra meta' sigillando bene e infornare a 240° x mezz'ora circa.

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