mercoledì 15 febbraio 2012

TIMBALLO DI RISO

Salve a tutti, allora e' andato bene il vostro S. Valentino? spero di sì. La ricetta di oggi e' molto semplice ma non molto dietetica anke se e' riso, a me piace moltissimo il riso e quindi provo a farlo in tutti i modi, provate anke voi a fatemi sapere.

INGREDIENTI:

150g riso
formaggio a scelta ( io ho usato la scamorza affumicata) q.b.
1 etto prosciutto crudo
formaggio grattugiato q.b.
olio DANTE
cipolla
brodo



In una casseruola far rosolare la cipolla e il prosciutto crudo a pezzetti nell'olio, versarci dentro il riso e farlo tostare, versare poi a mano a mano 2 mestoli alla volta di brodo e portare a fine cottura. Imburrare uno stampo da plumcake e versarci dentro meta' del riso, appiattirlo bene e fare uno strato di formaggio tagliato a fettine o a pezzetti e uno di prosciutto crudo, fare un altro strato con l'altra meta' del riso e finire con il formaggio grattugiato. Infornare a 200° x 15 minuti circa fino a doratura. Lasciarlo rapprendere un pochino fuori dal forno e rovesciarlo su un vassoio o piatto.

1 commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...