martedì 26 aprile 2011

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

Questo e' un piatto ke mi e' sempre piaciuto e lo mangerei sempre, infatti appena posso lo faccio, non deve mai mancare nella mia cucina, solo se avessi piu' tempo ne cucinerei di cose, starei sempre lì a pasticciare, purtroppo il tempo e' quello ke e' e quindi faccio quello ke posso!

INGREDIENTI:

300g scampi freschi
2 bicchieri di riso parboiled
acqua
olio
1 carota
1/2 cipolla
sedano
250g panna da cucina
100g succo di pomodoro
un goccio di brandy


Mettere a bollire l'acqua con la carota, il sedano, la cipolla e l'olio, intanto pulire gli scampi: tagliare la testa e la coda, sgusciarli e togliere il filamento nero, mettere da parte la polpa mentre le teste metterle nell'acqua così faremo il brodo di pesce. La polpa la faremo soffriggere con l'olio e la cipolla, sfumeremo con il brandy e lasceremo evaporare, quando saranno morbidi frulliamo il tutto con il mixer a immersione e poi aggiungiamo la panna, la polpa di pomodoro, cuociamo ancora e aggiustiamo di sale, lasciamo rapprendere un pochino e spegnamo il fuoco. Mettere il riso e l'olio in una casseruola, tostiamolo e quando sara' trasparente iniziamo ad aggiungere il brodo di pesce. A 5 minuti dalla fine della cottura mettiamoci il sughetto di scampi preparato prima e portiamo a termine.

2 commenti:

  1. Ciao!!!! Grazie per la ricetta, la inserisco subito nella raccolta!
    E benvenuta nel mondo blog!!! Ho gia' visto alcune ricettine davvero carine qui!

    Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina

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