martedì 5 aprile 2011

BAULETTO INTEGRALE ALLE OLIVE E FUNGHI

Questa e' la classica ricetta del pan bauletto come sempre un po' rivisitata da me, ho usato la farina integrale e nell'impasto ho aggiunto le olive nere e i funghi, avevo paura ke usando la farina integrale non venisse morbido, invece devo dire ke e' molto soffice, provare x credere!

INGREDIENTI:

500g farina integrale
1 cubetto lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
sale
olio
280g acqua tiepida
olive nere
100g funghi trifolati



Disporre la farina a fontana, mettere al centro il lievito sciolto precedentemente con 100g di acqua e lo zucchero, cominciare ad impastare e aggiungere l'acqua, l'olio, il sale, le olive tagliate a rondelle e i funghi, lavorare l'impasto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Lasciarlo riposare 30 minuti poi metterlo nella teglia e farlo lievitare ancora 2 ore. Infornare per mezz'ora a 180°, lasciarlo raffreddare un pochino e ...degustate!

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