sabato 23 aprile 2011

GIRELLE

Queste pastarelle sono proprio facili da fare e soprattutto ci mettono un attimo a sparire, io non ho fatto in tempo a farle! Comunque sono una buona idea per una merenda ma anke x colazione, io le mangerei sempre, sono una golosona! Non mi sono venute proprio tonde ma la prossima volta faro' di meglio.

INGREDIENTI:

3 uova
1 cucchiaino di lievito
80g farina
1 cuchiaio di cacao
140g zucchero a velo
sale
acqua
nutella
cioccolata fondente


Dividere i tuorli dall'albume e sbattere quest'ultime con un pizzico di sale ferme a neve. Intanto cominciamo a far scaldare il forno a 180° . Mescolare insieme i tuorli con lo zucchero e agiungere poi, uno alla volta, la farina e il lievito, unire agli albumi mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarle, dopodiche dividerlo in due parti e ad una parte aggiungere il cacao. Mettere in una teglia 30x40 la parte con il cacao e infornare x 7/8 minuti, trascorso il tempo tirerlo fuori e metterci sopra l'altro impasto e reinfornare x 10 minuti. Passati i 10 minuti tirarlo fuori e avvolgerlo tra 2 fogli di carta da forno bagnati e strizzati e arrotolare piano piano facendo attenzione a non romperlo, e lasciarlo riposare in frigorifero x un'ora. Riprendere l'impasto, srotolarlo, spalmarci sopra la nutella e arrotolarlo di nuovo, rimetterlo in frigorifero x mezz'ora. Nel frattempo sciogliere la cioccolata a bagnomaria, prendere l'impasto, tagliarlo appunto a girelle e immergerle da un lato nella cioccolata, metterle a testa in giu' in un piatto e rimetterle in frigorifero x far aderire bene la cioccolata alla girella.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...