venerdì 8 aprile 2011

CROSTATA AL CACAO CON CREMA CHANTILLY

Con questa crostata ho fatto un misto tra due ricette, volevo fare una crostata ma non la classica al cioccolato o alla crema, allora mi sono detta "perche' non tutte e due!" , ed eccola qua la mia crostata pronta da mangiare!

INGREDIENTI:

x la pasta frolla:
250g farina 00
30g cacao
100g di zucchero
120g burro
2 uova
1/2 bustina di lievito

x la crema chantilly:
2 uova
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400ml di latte
la buccia di un limone
250ml di panna


Iniziamo a preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e mescolare, aggiungere il burro e lavorarlo x sbriciolarlo, aggiungere poi le uova e mescolare tutto insieme fino a formare un impasto omogeneo, lavorarlo un po' con le mani, avvolgerlo nella carta velina e metterlo a riposare 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo prepariamo la crema: mettere a bollire il latte con una bustina di vanillina, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poi la farina, continuare a sbattere e mettere il latte piano piano continuando sempre a mescolare, mettere sul fuoco e, sempre girando con una frusta x non far formare i grumi, portare a ebollizione. Nel frattempo che si raffredda la crema montare la panna e aggiungerla poi ad essa quando sara' fredda facendo attenzione a non smontarla. Imburrare una teglia del diametro di 24 cm, stenderci sopra la pasta frolla e la crema e infornare x 30 minuti a 180°. Fatela raffreddare e... buon dessert!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...