sabato 9 aprile 2011

GNOCCHI ALLA ROMANA CON SPECK E SCAMORZA

Non avevo mai fatto i gnocchi alla romana, x me era la prima volta anke assaggiarli, be' vi devo dire ke sono proprio buoni soprattutto con lo speck e la scamorza, squisiti!

INGREDIENTI:

125g semolino
1/2 litro di latte
1 uovo
50g parmigiano
20g burro
olio
sale
2 fettine di speck
3 fettine di scamorza



Far bollire il latte e aggiungere a pioggia il semolino, mescolare facendo attenzione a non far formare i grumi. Togliere dal fuoco e aggiungere meta' parmigiano, l'uovo, il burro, il sale e l'olio, continuare a mescolare e rimetterlo un pochino sul fuoco. Stenderlo su carta da forno x farlo raffreddare con lo spessore di 1cm, quando sara' raffreddato creare dei dischetti (io li ho fatti con un bicchiere) e metterli in una teglia da forno affiancati, tagliare a listerelle lo speck e la scamorza e sistemarceli sopra insieme al rimanente parmigiano, infornare 20 minuti a 180°, sfornate e...mangiate!

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