venerdì 1 luglio 2011

CROSTATA DI FICHI

Un dolce semplicissimo ma allo stesso tempo buonissimo, x fare la crema ho usato il preparato x crema pasticcera di MOLINO CHIAVAZZA ed e' buonissima, molto delicata e della giusta cremosita'.

INGREDIENTI:

300g farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
150g burro
150g zucchero
2 uova
scorza di un limone
1 busta di preparato x crema MOLINO CHIAVAZZA
4 fichi



Preparare x prima cosa la pasta frolla lavorando insieme la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova e la scorza del limone fino a formare un panetto omogeneo e porlo in frigorifero x un'oretta. Intanto preparare la crema  mescolando insieme il contenuto della busta con 300ml di latte, lavorarla con lo sbattitore qualke minuto e metterla in  frigo. Tagliare i fichi a rondelle. Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta frolla e stenderla in una teglia del diametro di 24 cm gia' imburrata, coprirla con della carta da forno e metterci sopra dei fagioli secchi in modo ke non cresca e infornare a 180° x 30 minuti circa. Sfornarla, lasciarla raffreddare e metterci sopra prima la crema e poi i fichi.

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