Ciao a tutti, scusate l'assenza ma ho avuto poco tempo questi giorni x scrivere, l'importante e' riuscire sempre a preparare qualcosa di gustoso da mangiare, e cosa si puo' prepoarare questo periodo con un'abbondanza di fragole? ma ovviamente la bavarese, dal gusto semplice e delicato, piace a tutti e non e' molto difficile da fare, allora stop alle chiacchiere ed ecco la ricetta.
INGREDIENTI:
500g fragole
12g colla di pesce
250g latte
buccia di un limone
250 ml panna
100g zucchero a velo
150g zucchero semolato
Per prima cosa mettiamo ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda x circa 10 minuti. Intanto laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole e frulliamole (non tutte, ci serviranno x decorare) insieme allo zucchero semolato. Mettere a scaldare il latte con la buccia del limone, scioglierci dentro la colla di pesce strizzata dall'acqua. A parte montare la panna con lo zucchero a velo. Unire la purea di fragole con il latte ormai freddo e passato in un colino, la panna, mescolare bene senza far smontare la panna e ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi. Prendere uno stampo, bagnarlo con l'acqua fredda e versarci dentro l'impasto. Mettere in frigorifero almeno 4 ore, tiriamolo fuori e bagnare lo stampo con l'acqua calda, rovesciarlo su un piatto e decorare con le fragole lasciate da parte.
Ma lo sai che non ho mai fatto una bavarese? Complimenti.
RispondiEliminaHo aperto da meno di un mese un blog e se ti va di visitarlo mi farebbe piacere.
Sono ora tua sostenitrice.
Anche io faccio frequentemente le bavaresi, con le fragole è una vera delizia, brava ; )
RispondiEliminaciao loredana
Grazie, sei molto gentile!
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