martedì 28 giugno 2011

SOFFICE TORTA ALLO YOGURT CON CEREALI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Avevo bisogno di qualcosa x la prima colazione stanca dei soliti biscotti, e così aprendo il frigo ho notato soli soletti un paio di vasetti di yogurt mix con i cereali, x di piu' vicini alla scadenza, allora ho unito le due cose ed e' uscito fuori una bella torta morbida morbida arricchita con delle gocce di cioccolato, vi assicuro ke insieme al latte sono una combinazione eccellente!

INGREDIENTI:

400g farina 00
4 uova
80g burro
100g zucchero
2 vasetti yogurt mix
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato
zucchero a velo



Sbattere le uova con lo zucchero, ammorbidire il burro e unirlo, mettere anke la farina, yogurt, lievito e infine le gocce di cioccolato, impastare bene senza lasciare grumi e infornare a 180° x 40 minuti. Lasciare intiepidire, spolverare con lo zucchero a velo e ...assaporare!

lunedì 27 giugno 2011

GUSTOSE PIZZE FRITTE RIPIENE

Ma cosa c'e' di meglio x fare uno spuntino di una bella pizzetta fritta ripiena invece del solito panino?! Be' io la preferisco di gran lunga e non e' molto difficile farla, si puo' anke usare un rotolo di pizza gia' pronta, riempirla con dell'affettato e formaggio e friggere, voila' il gioco e' fatto!

INGREDIENTI:

500g farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
250 ml acqua
1 bustina di lievito
olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio x friggere
prosciutto cotto q.b.
provola o mozzarella q.b.


Disporre la farina a fontana, mettere al centro l'acqua tiepida, il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio e iniziare ad impastare fino a formare un panetto morbido, dividerlo in circa 6 o 7 panetti (dipende da come li volete grandi)e lasciar lievitare un'oretta. Dopodiche' prendere i panetti, stenderli e metterci dentro il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti, richiuderli bene e friggere in olio bollente.

sabato 25 giugno 2011

CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Ciao, eccomi qui oggi x la ricetta di un bel dolce con un frutto ke in questo periodo e' secondo me tra i migliori se si riescono a trovare alla maturazione giusta. Il clafoutis devo essere sincera non l'ho mai fatto e quindi ho voluto provare, ero curiosa di sapere soprattutto ke sapore avesse, il mio giudizio?un bell' otto x questo dolce di "stagione", ve lo consiglio.

INGREDIENTI:

100g zucchero
125g farina
3 uova
300ml latte
500g ciliegie
zucchero a velo





Come prima cosa lavate e togliete l'osso alle ciliegie. Poi preparate l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina poco alla volta e il latte. Imburrate una teglia, mettere sul fondo dello zucchero, poi stendete le ciliegie e sopra l'impasto. Cuocere a 240° x mezz'ora circa, lasciarlo intiepidire e poi rovesciarlo su un piatto da dolce.

              Con questa ricetta partecipo ai contest
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giovedì 23 giugno 2011

FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Scusate ma in questi giorni ho problemi con il blog, non mi fa caricare le foto e non posso pubblicare ricette senza le foto non renderebbero bene l'idea. Poi queste frittelle sono così deliziose ke ti viene voglia di mangiarle anke solo guardandole.

INGREDIENTI:

2 zucchine
2 patate medie
50g farina
1 uovo
sale
pepe olio


Preparate le verdure tagliandole a julienne, mescolatele insieme alla farina e all'uovo, regolate di sale, aggiungete il pepe, fate attenzione ke l'impasto non sia ne' liquido ne' troppo denso. Prendetene a piccole dosi e formate delle frittelle ke andrete a cuocere nell'olio caldo, 2 minuti x parte e le frittelle sono pronte.

                                Con questa ricetta partecipo al contest

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GIRELLE DI PIZZA


Rieccomi qui, ogni tanto riesco a pubblicare qualcosa.Allora la ricetta di oggi va bene come antipasto o anke come stuzzichino, molto semplice e veloce da fare, se volete potete farlo con la base x pizza gia' pronta oppure l' impasto lo fate voi, e dentro ovviamente potete metterci quello ke volete, io ci ho messo prosciutto e mozzarella ma ci sono tanti altri modi x riempirla a vostro piacimento quindi sbizzarrite la fantasia!

INGREDIENTI:

1 rotolo di pizza gia' pronta
200g prosciutto cotto
mozzarella q.b.


Il procedimento e' semplice, basta mettere il prosciutto cotto e la mozzarella sull'impasto della pizza e arrotolare, tagliare a girelle e infornare a 180° x 15 minuti circa. Fate attenzione a non farle cucinare troppo se no poi si seccano.

lunedì 20 giugno 2011

ARROSTO IN CROSTA

Ecco una ricetta da fare al volo se avete ospiti, l'arrosto potete comprarlo gia' fatto oppure lo fate voi ke e' molto semplice e vi spieghero' adesso come fare.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
500g di filetto di manzo
2 salsicce
1 uovo
2 fettine di prosciutto cotto
sale
rosmarino
pepe
olio


Prendere la carne , tagliarla a meta' e batterla un pochino con il batticarne, stendere al centro l'impasto fatto con le salsicce sbriciolate, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, l'uovo, sale e pepe, arrotolare la carne e chiudere con dello spago da cucina. Avvolgere tutto nella pasta sfoglia, coprire molto bene tutta la carne, fare delle incisioni sopra in modo da far uscire l'aria mentre cucina e infornare a 180° x 40 minuti circa, spegnere il forno e lasciarlo intiepidire, tagliare e servire.

sabato 18 giugno 2011

BICCHIERI DI ZUCCHINE

Ciao a tutti, avete voglia di qualcosa di fresco come antipasto stasera? eccolo qua, e con la verdura di stagione, le zucchine, una tira l'altra xke sono gustose e semplici da fare, provatele!

INGREDIENTI:

4 belle zucchine
2 scatolette di tonno
una manciata di olive nere
qualke pomodorino
prezzemolo


Per prima cosa bisogna bollire le zucchine, tagliate alla stessa altezza e fate raffreddare. Intanto preparate il ripieno mescolando il tonno con il prezzemolo, i pomodorini e le olive. Svuotate le zucchine e mettete dentro il ripieno preparato e decorate.

giovedì 16 giugno 2011

TRANCIO DI PESCE SPADA PANATO AL FORNO

Ben ritrovati, eccomi qui x una leggera ricettina da far gustare al vostro palato, molto light e molto gustosa!

INGREDIENTI:

2 tranci di pesce spada
pane grattato
formaggio grattuggiato INALPI
prezzemolo
pepe
sale
olio
limone


Allora la preparazione e' semplicissima e veloce, mescolate il pane grattato con il formaggio, il pepe, il prezzemolo e il sale, prendete i tranci di spada e ricopriteli ambo le parti di questa panure ottenuta, adagiateli su una teglia, cospargete con un pochino d'olio e limone e infornate a 180° x mezz'ora circa, fino a doratura e mangiate.

              Con questa ricetta partecipo al contest

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mercoledì 15 giugno 2011

CESTINI DI SFOGLIA CON PANNA E PESCHE

Salve, rieccomi qui dopo un po' d'assenza, scusate ma tra i mille impegni e il blog ke ancora nn riprende a funzionare come deve riesco a trovare poco tempo x pubblicare. L'altro giorno ho voluto provare a fare dei dolcetti ke ho visto alla prova del cuoco qualke tempo fa, sembrano semplici ma in realta' lavorare la pasta sfoglia nn e' uno skerzo e soprattutto farla diventare un cestino, ci ho perso un po' di tempo ma alla fine il risultato e' stato premiato, io ci ho messo sopra le pesche ma sono sicura ke sarebbero ottimi soprattutto con le fragole, solo ke ne ero sprovvista, peccato!Ma erano buonissimi lo stesso ve l' assicuro.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero q.b.
250ml panna
125g mascarpone
1 uovo
2 pesche circa


Srotolare la pasta sfoglia, cospargerla di zucchero e lavorarla un pochino con il matterello x far aderire lo zucchero, con un coppapasta o con un bicchiere tagliare dei pezzi di sfoglia ke metterete in dei recipienti (vanno bene anke quelli dei muffin) e dove sopra metterete dei pesi (x esempio i ceci) x fargli assumere la forma concava durante la cottura. Infornare a 200° x 15 minuti circa, sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo montare la panna, aggiungere l'uovo, il mascarpone e un cucchiaio di zucchero e amalgamare bene, mettere il composto sui cestini e terminare con le pesche tagliate a pezzettini.

venerdì 10 giugno 2011

PIZZA INTEGRALE CON ZUCCHINE, WURSTEL E FORMAGGIO

L'intenzione era di fare dei panini integrali, poi mi sono detta 'xke non provare a farci la pizza?!' , non avevo mai mangiato la pizza integrale e sinceramente pensavo fosse una cosa insapore invece mi sono dovuta ricredere, era buonissima ed e' rimasta anke abbastanza soffice, un ottimo risultato direi e sicuramente da rifare!

INGREDIENTI:

500g farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
250g acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 lievito
3 zucchine
1 wurstel
1 scamorzina
sale



Disporre la farina a fontana, metterci dentro il lievito (io uso quello in polvere), il sale, lo zucchero e l'olio, mescolare e aggiungere l'acqua, impastare energicamente fino a formare un panetto e lasciar lievitare un paio d'ore. Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle sottili, i wurstel a pezzetti e la scamorza a quadratini piccoli. Stendere l'impasto nella teglia, mettere prima le zucchine, poi i wurstel e infornare a 240° x mezz'ora circa, quasi a fine cottura aggiungere il formaggio, far sciogliere, sfornare e mangiare.

          Con questa ricetta partecipo al contest


SALMONE AFFUMICATO IN CROSTA DI ZUCCHINE

Salve a tutti, questa ricetta ke vi postero' oggi e' molto semplice e veloce da fare, puo' anke farvi fare una bella figura se avete ospiti inattesi all'improvviso, io me lo sono cucinato x cena xke ero sola e nn sapevo cosa mangiare, a volte basta aprire il frigorifero ed avere l'ispirazione!

INGREDIENTI:

3 fettine di filetto di salmone affumicato
2 zucchine
sale
olio
pepe
pane grattato


Allora il procedimento e' semplice, bastera' ungere una teglia dove adageremo il salmone, lo ricopriremo con le zucchine tagliate a rondelle sottili sottili, irrorare con dell'olio e spolverare con del pane grattato e pepe, infornare a 180° x 20 minuti circa, sfornare e mangiare.

mercoledì 8 giugno 2011

BISCOTTI CON FARINA DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

Rieccomi qui con una nuova ricetta stavolta un po' meno calorica, ho creato questi biscottini veramente deliziosi usando la farina di riso MOLINO CHIAVAZZA, una vera bonta', e' solo ke pensando ke siano meno calorici uno tira l'altro!

INGREDIENTI:

180g farina di riso MOLINO CHIAVAZZA
80g zucchero
100g burro
100g fecola di patate
1 uovo
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato q.b.



martedì 7 giugno 2011

COTOLETTE...SAPORITE!

Questa ke vi propongo e' una piccola variante alle classiche cotolette, un tocco in piu' x renderle piu' ...saporite e gustose!

INGREDIENTI:

2 fettine di petto di pollo
pane grattuggiato
1 uovo
2 fettine INALPI
2 fettine di prosciutto crudo
olio x friggere


Battere un pochino le fettine di carne, passarle nell'uovo e poi nel pane grattato, friggere in olio caldo fino a farle dorare, tirarle fuori e adagiarle su una teglia, metterci sopra il prosciutto crudo e le fettine INALPI , infornare x qualche minuto x far sciogliere il formaggio, sfornare e mangiare.

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Questo e il dolce ke ho preparato x il mio anniversario di matrimonio, il decimo x la precisione, avevo voglia di qualcosa di fresco e ke allo stesso tempo dia un po' di carica e quindi un bel semifreddo al caffe', la preparazione non e' difficile, e' solo ke conviene farlo il giorno prima xke ha bisogno di stare molte ore nel frigorifero, e se vi avanza mettetelo pure nel freezer, bastera' tirarlo fuori qualke minuto prima ed e' pronto.

INGREDIENTI:

300ml panna
4 tazzine di caffe'
2 cucchiaini di caffe' in polvere
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero


Innanzitutto preparare il caffe' e scioglierci dentro il caffe' in polvere e lasciare raffreddare. Poi montare i tuorli con lo zucchero, la panna a parte, e unire il tutto al caffe' freddo. Mettere l'impasto in una teglia da plumcake o negli stampi e lasciar riposare in frigo almeno 12 ore. Con gli albumi rimasti ho preparato delle meringhe a tema e sotto ho fatto una base di biscotto.

CAVATELLI CON ZUCCHINE E ROBIOLA

Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma ho avuto un pochino di impegni, prometto ke mi faro' perdonare con le mie belle (spero) ricettine. Come vi avevo gia' detto questo e' il periodo delle zucchine, ho solo tre piante nel mio orticello ma producono tantissimo, e allora x non sprecarle xke sarebbe proprio un peccato devo ingegnarmi a cucinarle in ogni modo possibile e immaginabile, poi ho aperto il frigorifero e avevo la robiola e mi sono detta ma xke non accostarli?Ed ecco la mia ricettina.

INGREDIENTI:

200g cavatelli
2 zucchine
1 robiola
olio
cipolla


Mettere a bollire l'acqua, nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e metterle a soffriggere con l'olio e la cipolla, aggiungere un pochino d'acqua e portare a termine la cottura, spegnere il fuoco e aggiungerci la robiola facendo amalgamare il tutto. Quando bolle l'acqua cuocere i cavatelli, scolarli un pochino al dente e spadellarli insieme alle zucchine e alla robiola.

venerdì 3 giugno 2011

PANCAKE AI SEMI DI GIRASOLE RICOPERTO DI SEMI DI LINO

Mi sono sempre kiesta ke sapore potessero avere i semi di girasole e i semi di lino e quando l'azienda MELANDRI GAUDIENZO gentilmente mi ha inviato i suoi prodotti tra i quali c'erano anke questo tipo di semi ho colto l'occasione x prolvarli, ed e' uscito fuori un meraviglioso e soffice pancake. Colgo l'occasione x scusarmi con tutti xke ho dei problemi con il blogger, non posso commentare e rispondere a nessuno ma vi seguo comunque tutti e spero ke tutto torni alla normalita' al piu' presto.

INGREDIENTI:

250g farina '00'  MOLINO CHIAVAZZA
250g farina manitoba MOLINO CHIAVAZZA
280g acqua
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini d'olio
1 uovo
una manciata di semi di girasole
semi di lino q.b.



Il procedimento e' semplice, bisogna mescolare bene tutti insieme gli ingredienti insieme ai semi di girasole lievemente tostati fino a formare un panetto, poi si lascia lievitare x un'oretta dopodiche' si prende e si mette in uno stampo da plumcake, mettere sopra i semi di lino e lasciare lievitare ancora un'oretta. Infornare a 170° x mezz'ora, lasciare intiepidire e mangiare.

mercoledì 1 giugno 2011

FILETTI DI MERLUZZO CON ZUCCHINE E PACHINO

Eccomi qui con una nuova ricetta sempre light, sembra ke stavolta si riesca a mantenere una linea di alimentazione leggera, sì xke poi si inizia con tante buone prospettive e buona volonta', ma poi ci si perde x strada, almeno x me e' così, mi faccio prendere dalle tentazioni soprattutto quando sono affamata, ma stavolta devo resistere e la soluzione e' cercare di realizzare ricette sfiziose  e carine xke anke l'occhio ha la sua parte, e poi in questo periodo abbondo di zucchine percio' cerco di cucinarle in tutti i modi e di metterle dappertutto e ieri e' toccato al pesce.

INGREDIENTI:

300g filetti di merluzzo
una decina di pomodorini pachino
4 zucchine medie
olio
aglio
prezzemolo
sale


Per prima cosa iniziamo a cucinare le zucchine tagliate a rondelle in una padella con l'olio e l'aglio, a meta' cottura mettiamo i filetti e i pachino e lasciamo cucinare. Girare di tanto in tanto e spezzettare i filetti facendo amalgamare il tutto.

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