martedì 7 giugno 2011

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Questo e il dolce ke ho preparato x il mio anniversario di matrimonio, il decimo x la precisione, avevo voglia di qualcosa di fresco e ke allo stesso tempo dia un po' di carica e quindi un bel semifreddo al caffe', la preparazione non e' difficile, e' solo ke conviene farlo il giorno prima xke ha bisogno di stare molte ore nel frigorifero, e se vi avanza mettetelo pure nel freezer, bastera' tirarlo fuori qualke minuto prima ed e' pronto.

INGREDIENTI:

300ml panna
4 tazzine di caffe'
2 cucchiaini di caffe' in polvere
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero


Innanzitutto preparare il caffe' e scioglierci dentro il caffe' in polvere e lasciare raffreddare. Poi montare i tuorli con lo zucchero, la panna a parte, e unire il tutto al caffe' freddo. Mettere l'impasto in una teglia da plumcake o negli stampi e lasciar riposare in frigo almeno 12 ore. Con gli albumi rimasti ho preparato delle meringhe a tema e sotto ho fatto una base di biscotto.

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