venerdì 22 aprile 2011

IL MIO CASATIELLO

Ciao a tutti, eccomi qui con una nuova ricetta, e' la prima volta che faccio il casatiello e non ci speravo proprio che mi venisse bene perche' comunque e' una ricetta particolare ma non così difficile come credevo, così il mio esperimento e' andato bene.

INGREDIENTI:

500g farina
1 cubetto di lievito di birra
50g strutto
poco sale
molto pepe
100g salame tipo napoli
formaggio a piacere



Prima di tutto dobbiamo fare l'impasto e quindi in una ciotola disporre la farina a fontana, metterci il lievito sciolto in due dita di acqua tiepida, lo strutto ammorbidito, il sale e il pepe. Lavorare l'impasto x buoni 10 minuti molto energicamente, dopodiche' metterlo a lievitare almeno x 2 ore o finche' non avra' raddoppiato. Intanto tagliamo a cubetti il salame e i formaggi. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo la pasta, stendiamola a rettangolo e disponiamoci sopra il salame e i formaggi, arrotolare dalla parte piu' lunga e metterlo in una teglia x ciambelle gia' precedentemente unta con lo strutto, e lasciare lievitare ancora un paio d'ore. Accendere il forno a 160° e infornare x 10 minuti, poi a 180° x 1 ora. E' buono da mangiare sia caldo che freddo, a secondo dei gusti ma provatelo anche bruschettato!

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