venerdì 1 aprile 2011

TORTA CON CIOCCOLATO NOCCIOLE E CAFFE'

Eccomi qua x una nuova rivisitazione di una torta ke a prima vista sembra una Sacher ma nn lo e', nemmeno negli ingredienti.Per questa torta ho unito 2 ricette: quella x il pan di spagna e quella x "insaporirla" se così vogliamo dire.

DOSI X 8 PERSONE

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
70g farina 00
70g fecola di patate
4 uova
150g zucchero

INGREDIENTI X IL RIPIENO:
200g farina 00
120g burro
150g zucchero
2 uova
1 tazzina di caffe'
1 bustina di lievito
100g nocciole tostate tritate
100g cacao
50g cioccolata fondente
1 noce di burro
1 tazzina di latte

Iniziamo preparando il pan di spagna: dividere i tuorli dagli albumi e iniziare a montarli con meta' dello zucchero fino a renderlo spumoso, montare poi gli albumi e quando saranno gonfi aggiungere il resto dello zucchero, continuare a montare ancora qualche minuto e poi aggiungere i tuorli montati prima, la fecola, la farina e amalgamare il tutto. Adesso il ripieno: montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro sciolto, il caffe', il cacao e il lievito. Adesso unire al preparato x il pan di spagna e infornare a 180° x 40 minuti. Una volta pronta fatela raffreddare, intanto sciogliere la cioccolata fondente con un pochino di burro e latte e, quando la torta sara' fredda, versateci la cioccolata sopra e coprire con le nocciole tritate. Buon appetito!

1 commento:

  1. wow...che buona!!!!!
    il ripieno è spettacolare!
    complimenti!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina

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